Klasse in Sport

KiS-PokalDie Trelleborg-Schule nimmt an dem Projekt der Sporthochschule Köln „Klasse in Sport“ teil.

Was sind die Ziele dieses Projekts?

Die Kinder sollen unter anderem:

• sich mehr bewegen
  • ihren Körper und seine Reaktionen kennen lernen
  • Geschicklichkeit und Fitness verbessern
  • Kreativität und Spaß am Sport weiter entwickeln
  • die Handlungsfähigkeit in und durch Sport auf andere Bereiche der Gesellschaft übertragen

Neben dem obligatorischen Sportunterricht von 3 Stunden bieten wir an der Schule im Rahmen dieses Projektes zahlreiche Arbeitsgemeinschaften an.

Die Übersicht aller Arbeitsgemeinschaften finden Sie hier.

Darüber hinaus bemühen sich die Lehrer in ihrem Unterricht Bewegungszeiten zu gestalten, um die Aufmerksamkeit zu erhöhen und die Muskulatur zu entspannen.

Für die aktive Bewegung in den Pausen haben uns die Projektveranstalter verschiedene Sportgeräte zur Verfügung gestellt.

Um das Projekt „Klasse in Sport“ auch für alle sichtbar zu machen, wurden die Kinder und Übungsleiter der AG mit T-Shirts ausgestattet.

Weitere Informationen zum Projekt gibt es hier.